Reiseverlauf:
1. Tag: Check-in – Abendessen
Gern organisieren wir nach Ihrer Ankunft am Flughafen in Girona (empfohlen) oder Barcelona den Transfer zum Hotel für Sie. Die Fahrt vom Flughafen dauert etwa eine 1/2 Stunde. Nach dem Begrüßungscocktail treffen sich die Singlereisenden zum gemeinsamen Abendessen und lernen sich näher kennen.
2. Tag: Wanderung – Jamon-Verkostung
Nach dem Frühstück unternehmen alle einen Ausflug zum nahen Leuchtturm, einem Wahrzeichen von Calella de la Costa. Jamon ist in Spanien eine Religion und Aushängeschild der traditionellen spanischen Gastronomie. Es gibt viele Gründe, einmal einen Ibérico-Schinken zu probieren: sein intensiver Geschmack, die angenehme Textur, der verführerische Duft und das herrliche Mundgefühl mit der Lust zum Weiteressen. Nachmittags wartet eine Jamon-Verkostung und ein gut gekühltes Gläschen Cava auf Sie.
3. Tag: Schiffstour nach Tossa
Mit dem Schiff oder mit dem Bus (je nach Seegang und Temperatur) geht es heute nach Tossa de Mar. Tossa de Mar hat nicht nur beste Bademöglichkeiten, sondern auch eine stimmungsvolle mittelalterliche Altstadt "Vila Vella". Sie ist vollständig von einer Stadtmauer mit sieben Wachtürmen umgeben und steht unter Denkmalschutz. Zahlreiche Monumente erzählen die Geschichte des traditionsreichen katalanischen Ortes. Die Vila Vella, auf 70 Metern Höhe über der Bahía von Tossa bietet einen tollen Panoramablick auf die weißen Strände, Tossa und die Berge der Selva. Danach geht es zurück zum Hotel.
4. Tag: Relaxen - Freie Gestaltung
Gehen Sie einkaufen, an den Strand oder relaxen Sie einfach. Allein oder in der Singlegruppe. Zum Abendessen treffen sich alle wieder im Restaurant des Hotels.
5. Tag: Weinprobe
Heute steht eine Weinprobe mit sonnenverwöhnten Weinen aus der Region auf dem Programm. Katalanische Weine sind für verwöhnte Gaumen und Genießer. Dunkle, aromatische Rotweine aus dem Priorat, fruchtige Weißweine aus dem Penedès oder der katalanische Sekt CAVA, der sich nach Meinung der einheimischen Winzer durchaus mit dem französischen Champagner messen kann. Abendessen im Restaurant.
6. Tag: Kochkurs
Lernen Sie bei einem Kochkurs die Geheimnisse und Aromen der spanischen Küche kennen. Die Spezialität "Las Tapas" entstand im 17. Jahrhundert. Dazu gehören Gerichte wie "jamón" "tortilla de patatas" sowie kulinarische Spezialitäten der Haute Cuisine, die sich ebenfalls in kleinen Mengen als Tapas genießen lassen. Mit einfachen Methoden der Zubereitung aus frischen, saisontypischen und regionalen Zutaten wie: Gemüse, frische Saisonprodukte und bestes Olivenöl sind verantwortlich für den vollen Genuss. Abendessen im Restaurant.
7. Tag: Wanderung - Typisch katalanisches Mittagessen in einer Masia
Nach dem Frühstück begeben Sie sich heute auf Wanderschaft zu einem katalanischen Bauernhaus. Hier wird Ihnen ein typisch katalanisches Mittagessen serviert. Die Wanderung führt Sie durch den großen Park El Montnegri el Corredor. Genießen Sie die herrliche Natur dieser oft unterschätzten Region. Der Park liegt zwischen El Maresme und El Vallès Oriental mit einer Ausdehnung von rund 15.000 Hektar. Mediterrane Wälder kennzeichnen gemeinsam mit seinem gebirgigen und zerklüfteten Relief diesen Park und schließt sich als grüner Ring rund um den städtischen Großraum Barcelona. Wanderschwierigkeit: einfach/mittel - Zeit: ca. 3 Std.
8. Tag: Abreise
Heute heißt es schon Abschied nehmen. Nach einer erlebnisreichen und erholsamen Woche wünschen Sie sich vielleicht bald ein Wiedersehen mit anderen Singles bei einer neuen Singlereise.
Der Reiseverlauf kann aus organisatorischen Gründen geändert werden